Перенос сайта с локального сервера на хостинг Beget

Немного информации

Сайты бывают двух типов: статичные и динамические. Статичные сайты — это просто набор html/css/js документов, которые представляют из себя обычные текстовые файлы. Перенос такого типа сайтов не представляет никакой сложности: достаточно просто скопировать файлы на сервер. Второй тип сайтов — динамические. Динамический сайт гибок и расширяем. Это своего рода программа, которая выполняется на сервере и реагирует на действия посетителя. Такая программа называется CMS или Системой управления контентом (от англ. Content Management System). Большинство CMS написаны на специальном языке программирования — PHP и хранят информацию (контент страницы, настройки системы, пользователей и т.д.), в базе данных (далее по тексту БД). Вот примеры самых популярных CMS: WordPress, Joomla, Data Life Engine, Drupal. Если Вы создавали сайт с использованием CMS, то сейчас обязательно узнали одно из названий. Перенос сайтов, созданных при помощи CMS, требует дополнительных действий: необходимо перенести файлы CMS (исполняемые скрипты, шаблоны и остальные файлы), перенести БД и настроить CMS для работы на хостинге.

Обращаем Ваше внимание!В случае со статическим сайтом достаточно выполнить первые 3 пункта данной статьи. Остальные пункты относятся к динамическим сайтам.

Шаг 1: регистрация и заказ хостинга

Перво-наперво, если Вы решили размещать сайт на нашем хостинге, Вам необходимо зарегистрироваться у нас. Выберите подходящий тарифный план и заполните все необходимые поля.

По умолчанию при регистрации на хостинге Вам предоставляется 30 дней бесплатного тестового периода, а также бесплатный домен, вида ваш_логин.bget.ru.

Внимание!Обязательно указывайте настоящее ФИО, т.к. в дальнейшем могут возникать ситуации, в которых Вам необходимо будет подтвердить эти данные, предоставив копию паспорта или фотографию Вас с разворотом паспорта в руках (например, в случае, если Ваш пароль и логин будет украден у Вас злоумышленниками). Соответственно, подтвердить свои права на аккаунт без настоящего имени будет невозможно.

После регистрации Вам на e-mail, который Вы указали, должно прийти письмо, в котором будут все реквизиты, необходимые для доступа в Вашу панель управления хостингом, а также доступы по FTP и SSH. Войдите в Панель управления, введя ранее полученные логин и пароль. Советуем перед дальнейшей работой изучить список разделов и посмотреть, какие возможности предоставляет каждый раздел.

Это интересно:у нас есть замечательное руководство по Панели управления. В нем детально описаны возможности каждого ее раздела.

Отправляем файл на хостинг

Что мы имеем сейчас: домен привязан к хостингу, хостинг готов обслуживать домен. Но нигде пока нет файлов нашего сайта. Машины, которые обслуживают наш сайт, не знают, что должно выводиться по запросу. Нужно загрузить файлы нашего сайта на хостинг.

Что такое FTP и зачем оно нужно

В панели управления хостинга выбираем раздел «Домены», там находим домен mihailmaximov.ru и нажимаем на значок папки рядом с ним. Папка — это файловый менеджер, мы как бы открываем виртуальный диск с нашим сайтом:

Изображение

Несмотря на то, что сайт мы только создали, там уже что-то лежит. Разберёмся:

Папка cgi-bin — это папка для выполнения скриптов, написанных на языках Perl, C и shell. У нас таких скриптов на сайте нет, поэтому эту папку мы не трогаем.

Файл .htaccess — это файл для локальной настройки веб-сервера, то есть той программы, которая отдаёт нам сайт. С помощью этого файла можно защитить папки паролем, добавить переадресации, хитрым образом видоизменять запросы — как-нибудь напишем об этом подробно.

index.html — это документ, который веб-сервер считает корневым, как бы «нулевой километр» нашего сайта. Если запросить сайт mihailmaximov.ru, то веб-сервер найдёт в корневой папке index.html и отдаст его содержимое.

Сейчас в файле index.html лежит стандартный приветственный текст от хостинга, и он нам не нужен. Удалим его. Отмечаем этот файл галочкой и нажимаем вверху «Удалить».

Осталось закачать вместо него то, что нам нужно.

  1. Открываем наш файл с сайтом. Для вашего удобства исходный код приведён ниже в расхлопе.

  2. Сохраняем этот файл под именем index.html — это будет главный файл нашего сайта.

  3. В панели управления хостингом находим кнопку «Загрузить файл», выбираем наш index.html и подтверждаем.

Я преподаю информатику с 2008 года, когда предмет ещё назывался ИКТ. Начинал со школы, учил детей разбираться в программировании и сдавать ЕГЭ на 90 баллов и выше. За два года вывел нашу школу на второе место в районе по олимпиадам по информатике. Вёл два класса коррекции — пятый и одиннадцатый — и знаю, как объяснить основы теории вероятности даже тем, кто не хочет ничему учиться.

В 2012 защитил кандидатскую диссертацию по обучению информатике детей с недостатком внимания и стал внештатным преподавателем РГСУМ им. Макаренко. Параллельно с этим веду курсы по программированию «IDDQD» и записываю подкаст «Прогрокаст» с аудиторией 25 000 человек.

Мои научные работы

Задача про бабушку и помидоры

Хитрый электрик

Как сделать свой таймер-напоминалку

Почему Sublime Text — это круто

Поговорим о Якубовиче

Как стать контент-менеджером

Задача про сторожа и фонарик

О названиях функций

Контакты для связи

Телефон: +7 (123) 456-78-90

Почта: mikemaximov@gmail.com

Скайп: mihailmaximov

Телеграм: @mihailmaximov

Изображение

Когда DNS-записи обновятся, все увидят, что находится по адресу mihailmaximov.ru, Всё, сайт готов:

Изображение

  Туториал: Как работать с сайтом в панели управления

Как создать базу данных на хостинге

Если в работе вашего сайта должна использоваться база данных, создайте базу данных в панели управления и импортируйте содержимое (если есть дамп в формате .sql). Для этого воспользуйтесь инструкцией ниже.

Обратите внимание: на хостинге для сайта с тарифом Host-Lite отсутствует поддержка баз данных. Вы не сможете использовать базы данных на этом тарифе.  

 2. Импортируйте базу данных по инструкции.Если все сделано правильно, ваш сайт уже доступен в интернете. Перед проверкой доступности сайта не забудьте очистить кеш браузера.

Шаг 2: регистрация или перенаправление домена

После регистрации в нашей системе уже можно начинать непосредственно работу над размещением сайта. Очевидно, что у сайта должен быть адрес, иначе как на него можно будет зайти? Для этого необходимо зарегистрировать доменное имя. Это можно сделать через Вашу Панель управления.

Для регистрации нового доменного имени или добавления существующего домена необходимо зайти в раздел «Домены»

Шаг 2-а: регистрация нового домена

Вам нужно будет зарегистрировать новый домен. За несколько шагов Вы станете хозяином доменного имени. Также Вы можете ознакомиться с соответствующей страницей руководства, в которой этот процесс описан детально. Так как Вы только что зарегистрировались и еще не создавали сайтов, то советуем Вам выбрать опцию Прилинковать домен к существующему сайту и в качестве директории выбрать ваш_логин.bget.ru/public_html, — это директория (сайт), которая создается по умолчанию и также доступна по техническому адресу вида ваш_логин.bget.ru (обратите внимание, здесь нет опечатки!). Или можете при регистрации домена сразу указать «Создать новый сайт и направить домен на него».

Шаг 2-б: добавление и настройка существующего домена, который регистрировался не через нас

А что, если у Вас уже есть зарегистрированное где-то в другом месте доменное имя? Никаких проблем! Вам необходимо настроить его таким образом, чтобы сайт по нему открывался с наших серверов. Это очень легко сделать. В этом случае укажите опцию «Добавить существующий домен», введите имя Вашего домена и выберите «Направить домен на существующую директорию», выбрав ваш_логин.bget.ru/public_html, или можете при регистрации домена сразу указать «Создать новый сайт и направить домен на него».

После выполнения этой операции Вам необходимо подождать 10-15 минут (это время необходимо для того, чтобы домен успешно прописался на наших DNS-серверах). Затем Вам необходимо изменить основные DNS-записи у Вашего домена, указав в них наши DNS-сервера. Сделать это нужно там, где Вы регистрировали доменное имя. Пропишите для домена следующие адреса NS-записи:

  • ns1.beget.com
  • ns2.beget.com
  • ns1.beget.pro
  • ns2.beget.pro
    Если вы все сделали правильно, то на этом настройка доменного имени завершается.

Внимание!После регистрации или изменения DNS-записей домена он начинает работать в среднем в течении 24-72 часов! Это связано с обновлением кеша на DNS-серверах.

Виртуальный сервер (VPS/VDS): загрузка файлов и базы данных 

При использовании  виртуального сервера загрузка файлов сайта зависит от установленного на нем программного обеспечения. Большинство применяют виртуальные серверы на платформе Linux как обеспечивающие оптимальную работу сайтов, созданных на связке PHP + MySQL.

FTP- клиент для VPS/VDS

В случае VPS/VDS для доступа к файлам на сервере используйте протокол FTP. Предварительно настройте сервер  на его поддержку. Подключение и загрузка файлов на виртуальный сервер через FTP-клиент Filezilla ничем не отличается от работы хостинг-провайдера. Необходимо лишь знать, в какой папке на сервере находится сайт.

Панели управления виртуальных серверов

Виртуальные серверы также оснащаются панелью управления. Например, ISPManager после установки предоставит вам такое же удобное управление FTP-аккаунтами, базами данных и файлами на сервере через менеджер файлов, как и в случае его использования на хостинге провайдера. Недостаток — требуется покупка лицензии. Предоставляется пробный период сроком на месяц.

Альтернатива — популярная бесплатная панель управления хостингом VestaCP, которую вы можете установить самостоятельно. Файловый менеджер в этой панели доступен через меню “Файлы” и выглядит так.

Изображение

Файлы сайта в панели VestaCP находятся в каталоге /web/domain_name.ru/public_html. Загрузку осуществите с помощью кнопки “Загрузить”.

Управление базой данных VPS/VDS

Для добавления базы данных используйте пункт DB. Процедуру выполните по аналогии с другими панелями управления хостингом: определите имя базы, логин и пароль. 

Изображение

После создания базы дальнейшая работа по импорту дампа базы данных происходит через PHPMyAdmin, который можно открыть по ссылке вида http:»//»адрес_сервера/phpmyadmin. Процедуру выполните аналогично описанию, сделанному для cPanel.

Изображение

1. Выбор хостинга

Выбор хостинга

Выбрать хостинг очень непросто. Сейчас сотни компаний предоставляют такие услуги.

Я не буду рассматривать много сервисов услуг, а расскажу о том, который использую уже более 6 лет и на котором размещен этот сайт Sitehere.

Когда-то я его выбрал, потому что он был популярным и недорогим.

Позже, проблемы, которые возникали при работе или в ситуациях, где я не знал нюансы техническая поддержка очень быстро отвечала и помогала.

Ключевой момент при выборе хостинга: техническая поддержка.

Крутая техническая поддержка поможет решит практически любой вопрос.

Поэтому я остался там и затем только менял тариф, так как сайт разрастался.

Хостинг Beget

Хостинг, которым пользуюсь я, называется Beget.

Здесь также случаются сбои, как и на любом другом хостинге, но за все время не было желания переехать.

Это лично мой опыт работы с данным хостингом. 6 лет — это достаточно большой промежуток времени, на котором я ощутил насколько хорошо справляются эти ребята со своей работой.

Но перед тем, как что-то покупать — рекомендую сравнить другие варианты.

Не покупайте дешевый хостинг! Это основное правило. Многие жалеют пару рублей на то, чтобы купить нормальный хостинг, а потом удивляются почему скорость загрузки такая маленькая, сервер не отвечает и техническая поддержка только предлагает перейти на тариф подороже.

FAQ

Я ничего не понял, есть вариант попроще?

Конечно есть! Любой хостинг провайдер с удовольствием переместит ваш сайт к себе на хостинг, если вы собираетесь к ним переезжать. Такая услуга сейчас есть почти у любого хостинга. Можете выбирать любой в рейтинге топовых хостингов России.

Мой домен находится в другом месте, что делать?

Если же ваш домен зарегистрирован в другом доменном регистраторе, следует отправиться к ним на сайт, войти в панель управления и поменять там настройки DNS адреса на адреса нового хостинга. Обычно они выглядят так:

Но придется подождать несколько часов, пока изменения вступят в силу.

Создаем архив с сайтом и скачиваем его

Для начала стоит создать архив с файлами сайта на компьютере или на хостинге, в зависимости, где находится ваш сайт. Если локально на компьютере, то переходим ко второму пункту Создание сайта, домена и папки сайта, можно просто так перекачать файлы, ничего для этого больше не нужно.

Если ваш сайт сейчас расположен на сервере другого хостинга, стоит сначала там создать его архив, чтобы ничего не потерять.

Выглядит это примерно так: заходим в файл-менеджер хостинга, выбираем нужную папку и создаем архив.

А так выглядит получившийся архив.

Открываем установленную FileZilla и вводим данные FTP нашего сервера (ftp — это такой протокол, через который мы можем передавать файлы между сервером и компьютером).

Настройки FileZilla

Эти данные можно получить у вашего хостинга. Обычно они предоставляются вам изначально. Также вы можете их посмотреть в доступах (зависит от менеджера, в котором вы работаете). Вам нужны: логин, пароль и адрес ftp. Адрес ftp также стоит поискать в меню вашего менеджера.

Скачиваем архив из папки сайта старого хостинга:

Где искать FTP доступ в ISPManager?

Меню слева:

ISPManager - FTP настройки

Где искать FTP доступ в CPanel?

Меню «Файлы»:

Создание сайта, домена и папки сайта

Теперь сайт лежит в папке на нашем локальном компьютере и мы приступаем к созданию домена и заливке файлов в папку сайта на новом хостинге.

Создание нового сайта и папки на хостинге

Обычно меню создания сайтов находится на самом видном месте и для вас не составит труда его найти и завести новый сайт. Там же заводится и папка, в которой будет храниться ваш сайт.

Создание нового сайта на хостинге

Создание домена на хостинге

Если у вас уже есть домен на этом хостинге, то вам нужно «привязать» его к текущему сайту, чтобы сайт начал работать. Делается это обычно в меню сайтов, там где вы видите список ваших сайтов. Стоит поискать там.

В случае, когда у вас нет домена, советуем вам для начала его приобрести. Самый простой вариант — взять его прямо на этом же хостинге. После чего «привяжите» его к сайту.

Подготовка файлов сайта для публикации

Сжать исходные файлы сайта

Для начала нужно подготовить файлы.

Но вы ведь уже создали сайт и они уже готовы, как еще нам нужно их подготовить?)

Если еще нет, то это необходимо сделать перед тем, как двигаться дальше. Самый простой способ — это создать сайт на WordPress (по ссылке найдете полное руководство для новичков).

За время работы с сайтами появился быстрый способ размещения сайта в сети интернет. И мы его сейчас рассмотрим.

Сжать исходные файлы сайта

Это сильно ускорит передачу файлов. Можно в обычный ZIP архив.

Файлы будут передаваться быстрее, если это будет происходить одним архивом, чем по одному файлу.

Особенно это важно для сайтов на CMS, потому что там файлов очень много и нужно их все передать на сервер.

Очень важно сжать не папку, а только файлы, потому что при распаковке на хостинге у вас все распаковалось в корень сайта.

Файлы вы сжали, но куда их передавать?)

Заливка файлов сайта на хостинг

Загрузить html сайт на хостинг на самом деле очень просто. Мы можем залить архив с сайтом и через любой файл-менеджер хостинга (ISPManager, CPanel и т.д.). Поэтому, смотрите сами, как вам удобнее это делать. Мы рассмотрим вариант с FileZilla, так как в будущем он вам не раз еще пригодится. Открывайте «Менеджер сайтов» и создавайте новый сайт, введя туда необходимые данные.

Открываем FileZilla и по такому же принципу заходим в папку сайта на новом хостинге и заливаем архив туда.

ВАЖНО! Корневая папка с файлами сайта бывает разной! У кого-то это «mysite.ru/public_html», а у кого-то и «web/mysite.ru». Здесь нет единого правила. Обращайте внимание, где у вас лежит сайт заранее, чтобы не любоваться белым экраном вместо своего сайта.

Теперь через файл-менеджер хостинга (именно через него) разархивируем наш сайт. Эта функция есть абсолютно у всех. Просто стоит поискать глазами.

Вот и все. Если все пункты выше мы выполнили верно, наш сайт готов к работе. Вы можете набрать его в поисковой строке браузера и увидеть, что он открывается. Как видите, загрузить сайт на хостинг очень просто. Желаем вам удачи! Обязательно прочитайте FAQ, отвечающий на самые частые вопросы пользователей при этой процедуре.

Сколько стоит разместить сайт? Подбираем тариф

Чтобы определить оптимальный тариф, необходимо знать:

  • размер сайта (какой объем дискового пространства он будет занимать);
  • какой объем базы данных необходим в перспективе;
  • число сайтов, требующих размещения.
    Hostland предлагает 6 тарифов: 3 скоростных и 3 тарифа с большим дисковым пространством:

Скоростные тарифы

Тарифы с большим дисковым пространством

Разместить сайт бесплатно

Hostland предоставляет возможность бесплатного размещения на 30 дней. После регистрации на счет клиента зачисляется сумма, равная платежу за месячное пользование выбранным тарифным планом.

хостинг хостлэнд

Размещаем сайт на виртуальном выделенном сервере (VDS)

Это инструкция для тех, кто арендовал не папку на сервере, а отдельную виртуальную машину, которой можно управлять как полноценным удаленным ПК без ограничений. Чтобы управлять VDS, нужны SSH-клиент или проприетарная панель управления. Например, ISPmanager или VestaCP.

Дополнительное ПО

Я покажу, как разместиться на хостинге с помощью нее, так как ISPmanager довольно популярна, удобна и по умолчанию поддерживается большинством хостингов, включая Таймвэб. 

Приобрести и установить ISPmanager в Таймвэб можно на стадии аренды, указав панель в качестве дополнительного необходимого программного обеспечения.

Создаем домен и регистрируем его

Разберем вариант регистрации стороннего домена и добавления его к VDS через ISPmanager.

  • Покупаем домен на соответствующем ресурсе.
  • Регистрируем домен с помощью специального сервиса-регистратора. Купить домен можно, например, тут.
  • Настраиваем DNS-сервер для вновь созданного доменного имени (подробная инструкция тут).
  • Открываем ПУ.
  • Кликаем по меню «Домены».

Домены

  • Нажимаем на «Создать».

Новый домен

  • Указываем параметры приобретенного и зарегистрированного домена (название, ссылки, корневая директория, адреса и т.п.)

Форма для создания домена

  • Нажимаем на ОК, чтобы сохранить внесенные изменения.
    На регистрацию уходит время. Поэтому сразу после настройки переходить по ссылке и надеяться увидеть что-то работоспособное не стоит. Возможно, ожидание затянется до 72 часов.

Создаем базу данных

Если вам нужна БД, то:

  • Открываем ПУ ISP.
  • Выбираем «Инструменты».
  • Переходим в пункт «Базы данных».

Базы данных

  • Кликаем по кнопке «Создать».
  • Вводим пользовательские данные (они касаются самой БД и ее администратора; там должно быть имя, тип кодировки, пароль от учетной записи и т.п.)
  • Нажимаем на ОК, чтобы сохранить внесенные изменения.
    Этот шаг нужен тем, кто планирует размещать на хостинге полноценный ресурс. Если же у вас нет ничего, кроме простенького лендинга с одним статичным HTML, то база данных не понадобится.

Загружаем файлы сайта

Большую часть ручной работы мы проделали. Теперь надо перенести HTML, CSS и JavaScript-файлы на удаленную «машину» провайдера, чтобы наконец привести их в рабочий продукт, готовый для посещения.

  • Запускаем панель управления ISP.
  • Открываем пункт «Система».
  • Переходим в подпункт «Менеджер файлов».
  • Нажимаем на «Закачать» в верхней части интерфейса.
  • Выбираем тип файла «Файл с локального компьютера».
  • Нажимаем на «Обзор» и указываем путь до архива с данными вашего проекта.

Загрузка файлов

  • Кликаем по «ОК», чтобы загрузить сайт на сервер.
  • Затем с помощью встроенного в ПУ архиватора распаковываем файлы в корневой каталог. При необходимости выдаем права на чтение и запись файлов.
    Готово. Теперь при вводе в адресную строку браузера зарегистрированного вами доменного имени будет появляться то, что вы разрабатывали и тестировали на локальном компьютере.

Доступ к сайту по доменному имени

Ну и заключительным этапом статьи «Как разместить сайт в интернете» будет конечно-же привязка вашей директории к доменному имени. Т.е. ваш сайт должен быть доступен по какому-то адресу, который вы сможете дать своим клиентам.

В разделе меню «Сайты» в панели управления вы можете увидеть список ваших сайтов. И для вас уже по умолчанию создан один сайт с доменным именем третьего уровня cvXXXX.tmweb.ru.

Сайты

Зайдя по этому адресу, вы должны увидеть вашу html-страницу «Hello, World!» 🙂 Поздравляю, у вас все получилось.

Этот адрес вы можете послать кому угодно и они увидят точно такую же страницу, как и вы.

Если вы хотите свой собственный адрес сайта типа xxxbla.ru, то идите в главном меню в «Домены и поддомены» и жмите «Зарегистрировать домен». Тем более, что на вашем тарифном плане один домен в зоне .ru предоставляется бесплатно. При регистрации домена вы сможете также указать, к какому сайту (к какой директории на вашем сервере) он должен быть привязан.

Страница «О себе»

Когда DNS-записи обно­вят­ся, все уви­дят, что нахо­дит­ся по адре­су mihailmaximov.ru, Всё, сайт готов:

Создаем и заливаем базу данных

Базу данных можно создать в панели управления или в phpMyAdmin. Сразу после создания она будет пустой, но в процессе установки CMS в нее будут добавлены нужные таблицы.

Если у вас есть уже БД с данными сайта (обычно это файл с расширением .sql), ее нужно импортировать в нашу пустую БД. В большинстве панелей хостинга есть инструменты для этого, или можно сделать импорт через phpMyAdmin.

Панель управления базами данных

phpMyAdmin Импорт базы данных

Напомним, что БД нужна не всем сайтам. Загрузка html файла на сайт без базы данных осуществляется так же, как и с БД.

Настройка домена

Мы научили хостинг принимать запросы по адресу mihailmaximov.ru. Но мы не научили DNS-серверы в интернете отправлять эти запросы на наш хостинг.

Чтобы это произошло, мы должны распространить по интернету новость: «Всем DNS-серверам! Если вам придёт запрос на mihailmaximov.ru, отправляйте его на spaceweb!». Эту рассылку за нас сделает наш регистратор доменов reg.ru — нужно лишь дать ему задание.

Заходим в раздел помощи нашего хостинга и узнаём там, что для направления на него доменов нужно указать такие адреса:

ns1.spaceweb.ru

ns2.spaceweb.ru

ns3.spaceweb.pro

ns4.spaceweb.pro

Переходим в личный кабинет регистратора, выбираем домен mihailmaximov.ru, заходим в редактирование DNS-серверов и прописываем там эти адреса:

Изображение

Обновление данных DNS может длиться от нескольких часов до пары суток — за это время интернет облетает информация, что у вашего домена новый хостинг. Пока записи не обновились, сайт mihailmaximov.ru будет выглядеть так:

Изображение

Размещение сайта в интернете

Правильнее бы этот шаг назвать «Как загрузить файлы на хостинг». Вы же теперь знаете, что такое хостинг!

К делу! Нам надо загрузить нашу html-страницу на наш хостинг. Для этого идем в панели управления хостингом в «Файловый менеджер» -> заходим в папку «public_html» -> в меню сверху выбираем «Файл» -> «Загрузить на сервер».

Загрузить файл на хостинг

Если мы выберем файл «index.html», который мы создали в п.1 и нажмем «Загрузить», то сразу же увидим его в папке на хостинге. Файл, созданный там по умолчанию «index.htm», просто выделите мышкой и удалите: «Файл» -> «Удалить». В итоге в директории должен остаться только ваш файл «index.html».

Как зарегистрировать хостинг

Теперь нам нужно сделать так, чтобы другие люди смогли увидеть вашу страничку, скажем, по адресу https:»//»testsite721.ru. Для этого нам понадобится хостинг. Общими словами, хостинг — это компьютер, который стоит где-то в удаленном месте и всегда работает. К конкретной папке на этом компьютере привязывается адрес сайта (testsite721.ru), и она всегда отовсюду для всех доступна посредством обычного браузера (Chrome, IE и т.д.).

Отвечая на вопрос «где выложить сайт», нужно помнить, что существует огромное количество хостингов в интернете. У каждого из них есть свои плюсы и свои минусы. Но лично я рекомендую хостинг TimeWeb:

  • Во-первых, он дает 10 дней бесплатного тестирования.
  • Во-вторых, ваш сайт сразу же доступен по бесплатному домену, типа cvXXXX.tmweb.ru.
  • В-третьих, дальнейшие цены ограничиваются 99 рублями в месяц за все: домен, хостинг, движки и т.д.
    Итак, давайте зарегистрируемся на TimeWeb. Выбираем самый дешевый тарифный план (сейчас это Year+), в подарок мы получим еще и адрес сайта в зоне .ru (его мы выберем позже). Вот что написано на сайте в оф. справке:

Услуги Timeweb возможно использовать в тестовом режиме, не производя оплату. Для этого необходимо заказать хостинг на странице https:»//»timeweb.com/ru/services/hosting/, аккаунт будет автоматически создан в тестовом режиме. Продолжительность тестового периода составляет 10 дней. При произведении оплаты тестовый период заканчивается, аккаунт переходит на оплачиваемый тариф. В случае, если по истечении 10 тестовых дней платеж не будет произведен, аккаунт автоматически заблокируется.

Это нам вполне подходит. Пока что у нас задача — размещение сайта в интернете бесплатно. Позже, если захотим, то оплатим, если нет, то нет 😉 В процессе регистрации можете указать код партнера: 9813, за это я получу немного денюжек 😉 Ну а можете и не указывать — я не обижусь 😉

После регистрации мы получим письмо с логином и паролем, а также данными для доступа к вашему сайту по FTP (это нужно, если у вашего сайта много страниц и вы хотите их быстро загрузить на сервер). Сохраните это письмо и не теряйте (чуть позже, мы попробуем загрузить файлы на сервер по FTP-протоколу). Итак, мы попали в личный кабинет web-разработчика. Он выглядит так:

Панель управления хостингом

Шаг 3: загрузка файлов на сервер с помощью FTP

Вне зависимости от того, статичный у Вас сайт или Вы пользуетесь CMS, Вам необходимо закачать файлы на сервер. Для этого мы воспользуемся протоколом FTP.

У нас есть инструкции по найстройке и использованию популярных FTP-клиентов, таких как Total Commander, WinSCP, FileZilla. По одной из этих инструкций Вы сможете без проблем загрузить файлы Вашего сайта в ранее созданную директорию на нашем хостинге.

Шаг 4: перенос базы данных

Перенос БД состоит из трех этапов:

  • создание копии (дампа) данных и структур таблиц на локальном компьютере (или на другом хостинге);
  • создание БД на удаленном сервере (у нас);
  • непосредственно импорт полученного на первом этапе дампа в БД на хостинге.

    Создание дампа БД

Самый простой способ сделать дамп БД, — воспользоваться phpMyAdmin, веб-интерфейсом для управления базами данных. Если Вы уже работали с БД, то наверняка знаете, что это такое. Если нет, то Вам нужно скачать phpMyAdmin с сайта разработчиков и установить его, следуя инструкции.

Если переносите сайт с другого хостинга, то просто зайдите в phpMyAdmin по данным той панели.

Зайдите в phpMyAdmin, в левом фрейме выберите Вашу базу данных и затем в правом фрейме выберите вкладку «Экспорт»:

Изображение

После чего нажмите кнопку «Вперёд», и сохраните полученный файл. Этот файл содержит все данные из таблиц и описание структуры таблиц. Он называется дампом БД.

Создание БД на хостинге

Перейдите в раздел MySQL в Вашей Панели управления:

В этом разделе можно управлять базами данных. Вам необходимо создать новую базу данных, в которую мы на следующем шаге импортируем созданный нами дамп. Для этого введите желаемое имя БД, введите и запомните пароль и нажмите на кнопку «Добавить».

После создания база появится в списке. Нажмите на иконку phpMyAdmin, чтобы перейти в него. Вам может потребоваться ввести пароль от БД, который Вы только что задавали. Войдите в phpMyAdmin.

Не забывайте о нашем «Руководстве»: подробную информацию по этому разделу Панели управления Вы можете получить там.

Теперь нам нужно загрузить наш дамп в БД. Нажмите вкладку «Импорт», выберите файл созданного дампа с Вашего компьютера с помощью кнопки «Обзор» и нажмите кнопку «Вперёд»:

Изображение

Начнется процесс загрузки дампа в БД. Он может занять продолжительное время, в зависимости от объема Вашей БД и скорости Вашего интернет-соединения. Если при импорте дампа через phpMyAdmin у Вас возникают ошибки (такое возможно, если файл дампа достаточно большой), то обратитесь, пожалуйста, в нашу службу технической поддержки. Мы с радостью поможем Вам импортировать Ваши данные.

После загрузки Вы увидите сообщения о том, что импорт произведен успешно. Отлично! Мы уже почти у цели. Остался последний шаг.

Запись опубликована в рубрике Хостинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.